Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

Мусс из лосося в корзиночках из пармезана

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Продукты на 12 корзиночек:
  • тертый пармезан 100 г
  • Для мусса:
  • сыр "Коллаж фромэз" - 1 колбаска или любой другой сыр для намазки на хлеб
  • копченый лосось - 200 г
  • средняя луковица - 1/2 шт.
  • сливки для взбивания - 1/2 стакана (120 мл)
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • соль, рубленый черный перец
  • Для украшения:
  • шнитт-лук ("ирит")
  • Противень для маффинов

Похожее блюдо:
Рыбные консервы домашние

Способ приготовления:

  • Способ приготовления
  • Способ приготовления
  • 1. Приготовить мусс. Мелко нарезать лук, сыр "Коллаж фромэз" нарезать кубиками. В фудпроцессоре с насадкой в виде стального ножа обрабатывать сыр, лосося и лук до образования однородной пасты. Добавить сливки "Шеф лаван" и лимонный сок, заправить перцем и солью, перемешать. Поместить в холодильник.
  • 2. Приготовить корзиночки. Нагреть духовку до 160 градусов.
  • 3. На противень, выстланный пекарской бумагой, выложить столовую ложку тертым пармезаном и прижать, чтобы получился кружок диаметром 8 см. Таким же образом сделать еще 3-4 кружка на расстоянии 4 см друг от друга. Запекать 7-8 минут, пока сыр не расплавится и кружки не приобретут золотистый оттенок. Рекомендуется выпекать кружки в три этапа, каждый раз всего по 4 штуки.
  • 4. Вынуть противень из духовки. Горячие кружки выложить в углубления для маффинов, быстро и аккуратно прижать ко дну и бортику, чтобы образовались корзиночки. Остудить.
  • 5. Для подачи: корзиночку наполнить муссом (можно с помощью кондитерского мешка) и украсить небольшим количеством нарубленного шнитт-лука.