Шаверма домашняяя

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
солёный, чесночный, сытный

Ингридиенты:

  • Тесто для блинов:
  • 400мл молока;
  • 3 яйца;
  • 10 ст.л. муки с горкой;
  • ч.л. соли;
  • ч.л. сахара;
  • 2ст.л. подсолнечного масла;
  • Для шавермы:
  • 0,5 куриного филе;
  • немного приправы для курицы;
  • 5шт. средних маринованных огурчиков;
  • 6шт. крупных помидорок;
  • 2шт. свежих огурчика;
  • Для соуса:
  • 250гр сметаны;
  • 250гр ряженки;
  • 10ст.ложек майнеза;
  • 6ч.л. приправы Вегетты;
  • Чеснок.

Похожее блюдо:
Судак с картофельным хворостом

Способ приготовления:

  • Из муки, молока, яиц, соли, сахара делаем тесто. Оно должно получиться немного погуще, чем для обычных блинчиков.Добавляем в тесто подсолнечное масло. И жарим блинчики, потолще(см.фото, таких половничков на сковороду я наливала 2);
  • Куриное филе некрупно режим и кладем на разогретую сковороду, немного подрумяниваем, добавляем воды и приправу для курицы, и тушим до выкипания воды, до полной готовности, на любителя можно добавить немного красного перчика;
  • Огурцы, помидоры режим кубиками(с помидоров можно снять кожуру);
  • Делаем соус: смешиваем сметану, ряженку и майнез, добавляем туда Вегетту и чеснок(чесночка должно быть побольше, я кладу зубчиков 10), чеснок только надо потереть на мелкой терке или пропустить через чесночнецу,см.фото, на фото, ингридиенты для соуса;
  • Далее берем блинчик на него кладем по ст.ложечке помидоров, огурцов и курицы, затем поливаем соусом внутри и снаружи...