рулетики из свинины с сухофруктами
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный, ароматный
Ингридиенты:
- свинина(окорок)-1 кг,чернослив,курага-200 г,сметана-1 стакан,лимон,соль,черный перец,хмели-сунели
Похожее блюдо:
Грибы с белым вином (по- болгарски)
Способ приготовления:
- Свинину нарезать нетолстыми кусками,отбить,обильно приправив солью и перцем и полив соком 1-го лимона.В блендере измельчить сухофрукты до состояния кашицы,добавить сметану,чайную ложку хмели-сунели и перемешать.Смазать этой массой кусочки свинины,завернуть в рулетики,закрепить зубочисткой.Слегка бжарить каждый рулетик со всех сторон.Положить кусок фольги на противень,выложить остатки смеси,на них положить рулетики.Накрыть другим листом,скрепить края,сделать несколько дырочек сверху для выхода пара.Запекать около 40-45 минут,в зависимости от величины рулетов.