Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 3 ст.л. меда, 3 ст.л. сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 3 яйца, 1 стакан сахара(стакан на 250 мл), 3 стакана муки.
  • Для крема:
  • (1 вариант) 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла.
  • (2 вариант) 400 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Похожее блюдо:
Плюшки "БАБОЧКИ"

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить и добавить к нему мед и сахар, все перемешать и вбить по одному яйца. Добавить соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7 равных частей.
  • Из каждой части теста раскатать тонкие коржи. Выпекать коржи по очереди на смазаном маслом противне, при 210 гр. в течении 5 минут(до золотистого цвета).
  • Приготовить крем: 3 яйца растереть с сахаром, добавить молоко и довести до кипения постояно помешивая, после этого убрать с огня. Размягченное сливочное мало взбить до пышной массы и постепенно добавить заварную массу. Все перемешать. Крем убрать в холодное место (на 10 минут) для того, чтобы он немного загустел.
  • Остывшие коржи обильно смазать кремом и убрать в холодильник для пропитки, на 5-6 часов.