Торт "Медовик"
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 3 ст.л. меда, 3 ст.л. сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 3 яйца, 1 стакан сахара(стакан на 250 мл), 3 стакана муки.
- Для крема:
- (1 вариант) 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла.
- (2 вариант) 400 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Похожее блюдо:
Плюшки "БАБОЧКИ"
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить и добавить к нему мед и сахар, все перемешать и вбить по одному яйца. Добавить соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7 равных частей.
- Из каждой части теста раскатать тонкие коржи. Выпекать коржи по очереди на смазаном маслом противне, при 210 гр. в течении 5 минут(до золотистого цвета).
- Приготовить крем: 3 яйца растереть с сахаром, добавить молоко и довести до кипения постояно помешивая, после этого убрать с огня. Размягченное сливочное мало взбить до пышной массы и постепенно добавить заварную массу. Все перемешать. Крем убрать в холодное место (на 10 минут) для того, чтобы он немного загустел.
- Остывшие коржи обильно смазать кремом и убрать в холодильник для пропитки, на 5-6 часов.