Огурцы кисло-сладкие

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • На 3-х литровую банку (1,5 л. воды):
  • огурцы - сколько поместится
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 3 ст.л соли без горки
  • 1ч.л молотого черного перца
  • 3ст.л. уксусной эссенции (70%)
  • можно добавить зонтик укропа, листья смородины вишни, но не ообязательно.

Похожее блюдо:
Кабачки прянные на зиму.

Способ приготовления:

  • Этим рецептом поделилась сотрудница на работе, сначала удивились такому кол-ву уксуса и сахара, но как оказалось -зря, сделали на пробу баночку, через неделю открыли, получилось очень вкусно, я теперь все огурцы закрываю только так.
  • У огурцов отрезаем кончики, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, банки и крышки стерилизуем.
  • В банку кладем укроп и листья (кто хочет), плотно набиваем огурцами, заливаем кипятком, минут через 10 сливаем его в кастрюлю. Добавляем на 1,5 литра нужное количество по рецепту сахара и соли, доводим до кипения, в банку высыпаем чайную ложку перца, выливаем эссенцию, заливаем рассолом и закатываем.
  • Переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания, храним в прохладном месте.