Каталог » Десерты » Желе и муссы » торт "Битое стекло"

торт "Битое стекло"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 литр 20% сметаны
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 пакета разноцветного желе
  • 50 гр быстрорастворимого желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 1 киви

Похожее блюдо:
Торт "Нежность" (без выпечки)

Способ приготовления:

  • Каждую пачку желе залить 1 стаканом кипятка и поставить в холодильник на ночь, чтобы застыло. Сметану, сахар и ваниль взбить миксером. Добавить разведенный желатин (1,5 стакана горячей воды на 1 пачку желатина)и хорошо перемешать. Застывшее желе вынуть из холодильника и порезать на кубики или ромбики. Аккуратно смешать желе с основной массой. Взять форму, застелить ее дно полиэтиленовой пленкой. На пленку уложить порезанные на дольки киви и апельсин. Сверху выложить желейную массу и поставить в холодильник на сутки. Через сутки перевернуть торт на блюдо. Подавать к столу сразу из холодильника.