Тыквенные маффины с корицей
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- свежая почищенная тыква - 200г
- Мука cakeflour - 150г
- (3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала)
- разрыхлитель - 1.5 ч.л
- щепотка соли
- корица в порошке - 1/3 ч.л
- сл. масло - 60г
- сахар - 90г
- 2 яйца
- молоко - 50 мл
Похожее блюдо:
КЕКС ИЗ ВАРЕНЬЯ
Способ приготовления:
- Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.
- Готовую тыкву размять вилкой.
- Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
- Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
- В этом рецепте не нужен миксер! если сильно взбить - маффины могут не подняться!
- Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного.