Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Тыквенные маффины с корицей

Тыквенные маффины с корицей

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • свежая почищенная тыква - 200г
  • Мука cakeflour - 150г
  • (3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала)
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л
  • щепотка соли
  • корица в порошке - 1/3 ч.л
  • сл. масло - 60г
  • сахар - 90г
  • 2 яйца
  • молоко - 50 мл

Похожее блюдо:
Кекс с вишней и шоколадной глазурью

Способ приготовления:

  • Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.
  • Готовую тыкву размять вилкой.
  • Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
  • Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
  • В этом рецепте не нужен миксер! если сильно взбить - маффины могут не подняться!
  • Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного.