Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные котлеты "Ромашка" (вариант офомления)
Фаршированные котлеты "Ромашка" (вариант офомления)
Изображение:
Вкусы:
сытный, мясной, грибной, сырный, насыщенный, пикантный
Ингридиенты:
- 600 г фарша (у меня смешанный)
- 2 луковицы
- 1-2 яйца
- специи для фарша, зелень,соль,перец и любые другие специи по вкусу.
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 кусочка белого хлеба
- 1 ст. ложка кетчупа
- мука
- Консервированные шампиньоны 450 г (2 баночки)
- 2 луковицы
- масло для жарки
- 1 варёное яйцо
- сыр
- зелень
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с луком пореем и не только...
Способ приготовления:
- Приготовить фарш, как на обычные котлеты:
- В фарш натереть 2 луковицы, вбить яйцо, добавить размоченный в молоке хлеб.
- Приправить специями, выдавить чеснок, добавить кетчуп.
- Всё хорошенько перемешать.
- Из фарша сформировать лепестки-капельки, и одну круглую котлетку.
- Обвалять их в муке и пожарить, как обычные котлеты.
- Остудить.
- Лук мелко порезать и обжарить на подсолн. масле.
- Грибы мелко порубить и добавить к луку.
- Хорошенько обжарить и остудить.
- Котлеты разрезать вдоль пополам.
- На одну половинку выложить грибную массу.
- Накрыть другой половинкой.
- Выложить в виде ромашки (круглая котлетка - в серединке)
- На котлеты положить сверху сыр.
- Варёное яйцо разобрать на белок и желток, натереть на тёрке.
- Украсить сердцевинку цветка.
- Отправить нашу ромашку на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
- Украсить зеленью и подавать.