Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные котлеты "Ромашка" (вариант офомления)

Фаршированные котлеты "Ромашка" (вариант офомления)

Изображение:

Вкусы:
сытный, мясной, грибной, сырный, насыщенный, пикантный

Ингридиенты:

  • 600 г фарша (у меня смешанный)
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • специи для фарша, зелень,соль,перец и любые другие специи по вкусу.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 кусочка белого хлеба
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • мука
  • Консервированные шампиньоны 450 г (2 баночки)
  • 2 луковицы
  • масло для жарки
  • 1 варёное яйцо
  • сыр
  • зелень

Похожее блюдо:
Рыбка на скорую руку (вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш, как на обычные котлеты:
  • В фарш натереть 2 луковицы, вбить яйцо, добавить размоченный в молоке хлеб.
  • Приправить специями, выдавить чеснок, добавить кетчуп.
  • Всё хорошенько перемешать.
  • Из фарша сформировать лепестки-капельки, и одну круглую котлетку.
  • Обвалять их в муке и пожарить, как обычные котлеты.
  • Остудить.
  • Лук мелко порезать и обжарить на подсолн. масле.
  • Грибы мелко порубить и добавить к луку.
  • Хорошенько обжарить и остудить.
  • Котлеты разрезать вдоль пополам.
  • На одну половинку выложить грибную массу.
  • Накрыть другой половинкой.
  • Выложить в виде ромашки (круглая котлетка - в серединке)
  • На котлеты положить сверху сыр.
  • Варёное яйцо разобрать на белок и желток, натереть на тёрке.
  • Украсить сердцевинку цветка.
  • Отправить нашу ромашку на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  • Украсить зеленью и подавать.