Свекольный " мини-шницель" в ореховой корочке
Изображение:
Ингридиенты:
- на одну большую (200 г) отваренную или печеную свеклу:
- 50 г грецких орехов
- 1 яйцо, мука и панировочные сухари для панировки
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- 100 мл натурального йогурта
- 1 ч.л. готового хрена
- 1 зубок чеснока
- соль по вкусу
- небольшой пучок укропа
Похожее блюдо:
"Русские лапти"
Способ приготовления:
- Свеклу отварить или запечь, охладить, очистить и порезать на шайбочки примерно 5 мм толщиной.
- Орехи измельчить до крошки и смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.
- Соль и перец добавить к муке и перемешать.
- Свеклу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и потом в смеси орехов и сухарей.
- Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Приготовить соус, смешав йогурт, хрен, измельченный чеснок,соль и измельченный укроп.
- Свекольные "шницели" выложить на тарелку, гарнировать листьями салата и соусом и подать к столу.
- Приятного аппетита!