Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Свекольный " мини-шницель" в ореховой корочке

Свекольный " мини-шницель" в ореховой корочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • на одну большую (200 г) отваренную или печеную свеклу:
  • 50 г грецких орехов
  • 1 яйцо, мука и панировочные сухари для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 ч.л. готового хрена
  • 1 зубок чеснока
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок укропа

Похожее блюдо:
Баклажанные котлетки

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить или запечь, охладить, очистить и порезать на шайбочки примерно 5 мм толщиной.
  • Орехи измельчить до крошки и смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.
  • Соль и перец добавить к муке и перемешать.
  • Свеклу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и потом в смеси орехов и сухарей.
  • Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  • Приготовить соус, смешав йогурт, хрен, измельченный чеснок,соль и измельченный укроп.
  • Свекольные "шницели" выложить на тарелку, гарнировать листьями салата и соусом и подать к столу.
  • Приятного аппетита!