Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Завиванец из свежей капусты, гречневой каши и грибов
Завиванец из свежей капусты, гречневой каши и грибов
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
гречишно-грибной
Ингридиенты:
- 1 кг. свежей капусты
- 2 ст. ложки смальца или растительного масла
- 50 гр. сухих белых грибов (заменила консервированными)
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- соль
- перец
- 2 ст. л. сливочного масла для поливки
Похожее блюдо:
Киббе по иордански
Способ приготовления:
- Ошпаренный качан капусты разобрать на отдельные листья, срезать утолщенные прожилки и уложить на полотенце так, чтобы каждый лист покрывал предыдущий.
- На листья положить начинку и свернуть рулетом.
- Уложить на противень смазанный жиром, смазать сырым яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке при t180 градусов минут 20.
- При подаче на стол разрезать на порционные куски, полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.
- Приготовление начинки: сварить вязкую гречневую кашу, охладить, добавить 1 сваренное яйцо (предварительно порубить). измельчённые и пожаренные с луком грибы, соль, перец.
- Всё перемешать.