Абрикосовая "Картошка" или что-то эдакое"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 150 г сушёных абрикосов (курага)
- 10 шт. овсянного печенья
- 1 апельсин (нужна будет цедра)
- 80 грамм дл сливок
- 100 грамм тёмного шоколада (можно даже горького)
- 100 грамм белого шоколада
- 7 ст. ложек какао
- 5 ст. ложек сахарной пудры
Похожее блюдо:
Пти-фур "Восточная сказка"
Способ приготовления:
- Курагу и печенье измельчить, но только не резать, а как варииант, в блэндере.
- Натереть на тёрке кожуру от апельсина.
- Сливки и шоколад (оба вида) расстопить, и томить на медленном огне несколько минут. НЕ КИПЯТИТЬ.
- Смешать теплую сливочно-шоколодную массу с абрикосами, печеньем и апельсиновой кожурой.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их в какао и сахарной пудре.
- Поставить на некоторое время в холодильник.
- Рецепт очень лёгкий, получается вкусно =)