Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запеченая курица с картошкой и яблоками

Запеченая курица с картошкой и яблоками

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Куриная грудка на косточке - 2 in
  • Картофель - 4 шт. (средние)
  • Яблоки - 2 шт.
  • Пряности (тимьян, майоран, паприка, черный перц, зира, соль)
  • Оливковое масло
  • Лук - 1 шт.

Похожее блюдо:
Рулетики куриные

Способ приготовления:

  • Нарезать на порционные кусочки грудку,посолить, обсыпать специями
  • Яблоки и картофель порезать на дольки.
  • В отдельной емкости картофель обсыпать паприкой, солью и травами, налить оливкового масла и все тщательно перемещать.
  • В огнеупорную форму на дно наливаем немного оливкового масла,выкладываем в хаотичном порядке курицу, картофель и яблоки.
  • Запекаем при температуре 180 градусов минут 45.