Персиковый пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр сливочного маргарина
- 100 гр сахара
- 4 желтка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 600 гр муки
- 100 гр персикового конфитюра или варенья
- 1-2 больших персика
- 4 белка
- 150 гр сахара
Похожее блюдо:
Шарлотка "Пышка"
Способ приготовления:
- Маргарин комнатной температуры растереть с желтками, сахаром, добавить просеянной муки и разрыхлителя, руками замесить тесто, разделить его на две равные части.
- Выложить одну половину теста в разъёмную форму д. 28 см и разровнять пальцами, сверху выложить ровненько варенье, сверху порезанный небольшими кусочками персик.
- Второй половиной накрыть начинку( не сильно придавливать), разровнять и поставить в разогретую духовку 180 гр на 20 минут, пока не зарумянится.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, выложить на полуготовый пирог и отправить в духовку ещё на 5-10 мин при максимальной температуре.
- Приятного аппетита!!!