Суп из индейки по китайским мотивам(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Филе индейки 300 гр
- Грибы(у меня вешенки) 200 гр
- Рисовая лапша 0,5 пачки
- Соевый соус 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь тертый
- Мед 2 ч.л.
- Лук 2 крупных луковицы
- Зеленый лук
- Морковь 2 шт.
- Паста чили(по вкусу), или целый перчик
- Лавровый лист
- Соль
Похожее блюдо:
Совсем простой супчик из индейки с овсяными лепешками
Способ приготовления:
- Филе нарезать тонкими пластинами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут.
- Мелко нашинковать лук и грибы, морковь-тонкой соломкой.
- Перекладываем овощи к индейке, перемешиваем и оставляем ещё на 5-7 минут.
- Раскалить сковороду, и жарить нашу заготовку на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая; посолить, добавить перец, мед и жарить ещё пару минут.
- Пока жарится индейка,в кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист, как закипит, закинуть лапшу.
- Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, и варим 7-10 минут(до готовности лапши).
- При подаче посыпать рубленым луком.
- Приятного:)