Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » нежный высокий ореховый бисквит для торта

нежный высокий ореховый бисквит для торта

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
ореховый бисквит выпечка

Ингридиенты:

  • 5 крупных яиц/комнатной температуры/
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
  • немного ванили
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
  • 2 ст.л. натурального мёда
  • масло для смазки формы
  • 1 стакан=200 мл.
  • форма №26

Похожее блюдо:
Торт "Панчо" (вариант)

Способ приготовления:

  • яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/
  • не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
  • осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
  • добавить мёд.перемешать таким же способом.
  • муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.
  • вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
  • ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
  • остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.
  • Готово!