Королевские морские гребешки
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- Морские гребешки (филе гребешка, "пятачки",если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400гр
- сливочное масло – 100гр, болгарский перец – 50гр, лук -50 гр, кетчуп, рис, соль, веточка зелени.
Похожее блюдо:
Картофель,фаршированный грибами
Способ приготовления:
- Ставим отвариваться рис (не забываем про соль).
- Нам понадобятся две сковородки:
- В одной на половине сливочного масла обжариваем наших гребешков до образования золотистой корочки ( но корочка не главное, лучше ориентируйтесь по времени, обжаривайте по 1,5-2 минутки с каждой стороны,!не больше!, ибо гребешки, не любят слишком долгой термической обработки, в противном случае могут стать "резиновыми") При желании процедуру обжаривания можно заменить, тогда помещаем гребешки в кипящую воду на 2-3 минутки (не больше!), откидываем и даём стечь лишней жидкости.
- В другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем нашинкованный перчик и лук, доводим до готовности, добавляем кетчуп и прогреваем еще 2 минутки.
- Соединяем готовые гребешки с овощным соусом.
- Подаём, выложив рис кольцом на блюдо, в серединку выкладываем смесь с гребешками, украшаем зеленью. Можно подавать к столу и наслаждаться.
- Приятного аппетита!