Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из морской капусты с красной рыбой

Салат из морской капусты с красной рыбой

Изображение:

Вкусы:
вкусный, островатый

Ингридиенты:

  • Морская капуста готовая (или 25-30г сушеной,замочить и сварить.) — 400 г
  • Семга слабосоленая — 150 г
  • Лук репчатый средний — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь небольшая — 1 шт
  • Пряный уксус (6%-й;по вкусу) — 1-2 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
  • Масло расительное
  • Красный острый перец (по вкусу)

Похожее блюдо:
Салат из скумбрии с маринованной свеклой и виноградом.

Способ приготовления:

  • Если берем сухую морскую капусту,то замачиваем её на час в воде,промываем и варим до мягкости(я варю минут 40).
  • Свареную капусту ещё раз хорошо промываем.
  • Нарезать лук и чеснок,обжарить до золотистого цвета на растительном масле(масла возьмите побольше,им будем заправлять салат).
  • Добавляем обжареные лук и чеснок(масло слить в отдельную посуду),морковь(натёртую на средней тёрке),нарезанную небольшими кусочками сёмгу к морской капусте.
  • Заправляем заправкой,если требуется,то подсаливаем по вкусу,перемешиваем.
  • Заправка:
  • В растительное масло(которые мы оставили после обжарки лука и чеснока) добавляем соевый соус,пряный уксус,красный перец,всё хорошенько размешиваем.
  • Приятного аппетита!