Салат из морской капусты с красной рыбой
Изображение:
Вкусы:
вкусный, островатый
Ингридиенты:
- Морская капуста готовая (или 25-30г сушеной,замочить и сварить.) — 400 г
- Семга слабосоленая — 150 г
- Лук репчатый средний — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь небольшая — 1 шт
- Пряный уксус (6%-й;по вкусу) — 1-2 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
- Масло расительное
- Красный острый перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
Салат из скумбрии с маринованной свеклой и виноградом.
Способ приготовления:
- Если берем сухую морскую капусту,то замачиваем её на час в воде,промываем и варим до мягкости(я варю минут 40).
- Свареную капусту ещё раз хорошо промываем.
- Нарезать лук и чеснок,обжарить до золотистого цвета на растительном масле(масла возьмите побольше,им будем заправлять салат).
- Добавляем обжареные лук и чеснок(масло слить в отдельную посуду),морковь(натёртую на средней тёрке),нарезанную небольшими кусочками сёмгу к морской капусте.
- Заправляем заправкой,если требуется,то подсаливаем по вкусу,перемешиваем.
- Заправка:
- В растительное масло(которые мы оставили после обжарки лука и чеснока) добавляем соевый соус,пряный уксус,красный перец,всё хорошенько размешиваем.
- Приятного аппетита!