Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фокачча ( вариант)

Фокачча ( вариант)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нейтральный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 2ст.л и 600мл
  • Соль 1чл
  • Масло оливковое или подсолнечное 50мл
  • Вода 400мл
  • Дрожжи 20гр
  • Сахар 1ст.л
  • Оливки

Похожее блюдо:
Коврижка медовая постная

Способ приготовления:

  • Ставим опару - в 50мл теплой воды размешать 2 ложки муки,ложку сахара и 20 гр дрожжей.
  • После увеличения опары раза в 2 или 3,всыпать остально и замесить тесто( я в хлебопечку засыпал).
  • Через час тесто сильно поднялось,я его достал и руками растянул на протвень.Воткнул оливки.
  • Где то минут через 40 расстоялось на протвне,Поставил в разогретую до 200 град. духовку и выпекал 25 мин.(Сверху водой побрызгал).Результат на картинках.