Экзотические "кармашки" с творогом и фруктами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
хрустящие, и, необыкновенно, ароматные
Ингридиенты:
- Для теста:
- 125 гр.обезжиренного или 5% творога
- 125 гр.муки (5 ст.ложек)
- 125 гр. маргарина
- 1 щепотка соли
- 1 ст.ложка сахарной пудры
- Для начинки:
- 125 гр. жирного мягкого творога
- 35 гр. сахара(1,5 ст.ложки)
- 1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 1 яичный желток
- 1 манго (ок.300 гр.)
- 2 небольших киви
- Сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
SOLENIJ PIROG PESOCNIJ
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску. Добавить творог, маргарин(натереть на мелкой терке), соль, сахарную пудру и замесить эластичное тесто. Поставить на 30 минут в морозильник.
- Тем временем приготовить начинку, смешав творог, сахар, апельсиновую цедру и яичный желток.
- Манго и киви очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности(пласт толщиной примерно 5 мм.) и нарезать квадратами размером 10х10 см.
- На каждый квадрат положить по 1 ст. ложке начинки и несколько кусочков фруктов.
- Углы загнуть к середине и хорошо прижать в месте сгиба.
- "Кармашки" выложить на противень и выпекать при температуре 200* около 25-30 минут.
- Как зарумянятся - готово.
- Готовые "кармашки" остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита !