Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с руколой и луком пореем

Пирог с руколой и луком пореем

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 185 г муки
  • 125 г слив. масла
  • 1-2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка раст. масла
  • 100 лука-порея
  • 150 г руколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок.
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Шу с кремом

Способ приготовления:

  • Муку смешать со слив. маслом, добавить воду и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в форму и наколоть вилкой в нескольких местах.
  • Выпекать основу 15 мин. при 200%, затем уменьшить температуру до 175%.
  • Порей порезать кольцами соединить с мелко рубленным чесноком и обжарить на раст. масле, затем добавить руколу порезанную полосками и жарить все вместе 1 мин. Смесь охладить.
  • Начинку выложить на основу, залить смесью молока, сливок и яиц и выпекать 50 мин. при 175 %С.
  • Готовый пирог посыпать пармезаном.