Каталог » Салаты » Мясные » Горячий салат "Жаркий Пекин"

Горячий салат "Жаркий Пекин"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
остро-сладкий, груша, чеснок, курица

Ингридиенты:

  • Куриная грудка________120
  • Морковь корейская_____20
  • Орех кешью____________30
  • Соль___________________2
  • Пекинская капуста_____20
  • Соус соевый____________5
  • Соус Бальзамико________5
  • Масло оливковое_______15
  • Чеснок_________________5
  • Груша св._____________50
  • Зелень_________________5

Похожее блюдо:
Салат "Змейка"

Способ приготовления:

  • Приготовление: Куриную грудку разморозить (одной половики хватит на 2 салата), удалить шкуру, порезать крупными, но тонкими ломтиками. Посолить. Смешать соус соевый с соусом Бальзамико и подмариновать ломтики курицы в течение 15 минут.
  • Чеснок зачистить. У груши удалить семенное гнездо, удалить кожицу, отложить. Грушу лучше всего брать дешевую китайскую, она подходит лучше всего, и не так быстро темнеет.
  • Подготовленную курицу и орех кешью (брать только не жаренный) обжарить в части оливкового масла, с добавлением нескольких капель соевого соуса, на сильном огне, постоянно помешивая, до появления выраженного колера на кусочках курицы и орехах кешью.
  • Быстро нарезать капусту пекинскую. Если морковь корейская длинная, то её тоже нарезать. Порубить мелко чеснок. Грушу уже зачищенную, нарезать крупными кусочками, выложить на сито, и обварить в кипятке.
  • Все подготовленные компоненты осторожно смешать.
  • Оформление минимальное. Выложить на тарелку горкой, оформить укропом, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Смотри фото.
  • Всё перемешать.
  • Эн. ценность: Белки: 11,7 Жиры: 24,4 Углеводы: 6,1 Калорийность: 293,4
  • Себестоимость: 45 рублей.