Каталог » Десерты » Другие десерты » Мороженое домашнее (без яиц)

Мороженое домашнее (без яиц)

Вкусы:
холодное, сладкое, вкусное

Ингридиенты:

  • 135г сливочного масла,240г сгущенки,600мл молока цельного,2 столовые ложки с горкой сахара,1 чайная ложка желатина(5г),ванилин,орехи или изюм или какао по желанию.

Похожее блюдо:
зефир бело-розовый (вариант)

Способ приготовления:

  • В теплое молоко всыпать желатин и сахар,дать постоять,чтобы желатин набух.Смешать сливочное масло со сгущенкой и взбить до пенной массы.Смешать обе массы и,постоянно помешивая,греть на очень маленьком огне до 70 градусов(как только начнут появляться пузырьки),снять с огня,добавить ванилин,орехи или изюм,немного охладить и поставить в морозильную камеру,часто помешивать.Этот рецепт мне дали лет 20 назад в поселке Тикси.Там холод большую часть года,так что вместо морозилки была улица,но и в морозильной камере оно хорошо получается.Скоро зима и можно замораживать за окном.