Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы

Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 500 г. фарша(1:1 свиного и говяжьего)
  • 1 белая булочка(или шайба белого хлеба)- размягчённая в молоке и хорошо отжатая
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 500 мл. воды
  • 2 лаврушки
  • перец горошком-6 шт.
  • Соус:
  • 30 г. слив. масла или маргарина
  • 30 г. муки
  • 1 маленькая баночка каперсов (50мл.)
  • 12 сока лимона
  • 1 яичный желток(сырой)
  • 1 щеп. сахара
  • 1ст.л. сливок
  • соль

Похожее блюдо:
Овощное карри

Способ приготовления:

  • Фарш соединяем с мелко порезанным или перекрученным луком,яйцом,хлебом,солью и перцем. Хорошо перемешаем и сформируем фрикадельки, в данном случае-клёпсы.
  • В кастрюлю нальём 500 мл. воды, кинем туда перец горошком, лаврушку,соль и вторую луковицу- мелко порезанную, доведём до кипения, затем отправив в кастрюльку по одной фрикадельки, убавим огонь,закроем крышкой и даём покипеть на медленном огне 15 минут.
  • Затем выловим клёпсы в отдельную посуду, бульон в котором они варились-процедим
  • В неглубокой,но вместительной посуде растопим масло,помешивая всыпем муку и даём немного "попотеть" до золотистого цвета.Постепенно вливаем процеженный бульон- не переставая помешивать,не даём образоваться комочкам.В соус вливаем баночку каперсов вместе с жидкостью, доводим до кипения, помешивая добавим сырой яичный желток, сливки, сок лимона, щепотку сахара и специи.В соус складываем клёпсы, закроем крышкой и варим на медленном огне- ещё 20 минут.
  • На гарнир- картофель или рис.
  • Получается очень вкусный (кисло-сладкий) соус