Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 500 г. фарша(1:1 свиного и говяжьего)
- 1 белая булочка(или шайба белого хлеба)- размягчённая в молоке и хорошо отжатая
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 500 мл. воды
- 2 лаврушки
- перец горошком-6 шт.
- Соус:
- 30 г. слив. масла или маргарина
- 30 г. муки
- 1 маленькая баночка каперсов (50мл.)
- 12 сока лимона
- 1 яичный желток(сырой)
- 1 щеп. сахара
- 1ст.л. сливок
- соль
Похожее блюдо:
Овощное карри
Способ приготовления:
- Фарш соединяем с мелко порезанным или перекрученным луком,яйцом,хлебом,солью и перцем. Хорошо перемешаем и сформируем фрикадельки, в данном случае-клёпсы.
- В кастрюлю нальём 500 мл. воды, кинем туда перец горошком, лаврушку,соль и вторую луковицу- мелко порезанную, доведём до кипения, затем отправив в кастрюльку по одной фрикадельки, убавим огонь,закроем крышкой и даём покипеть на медленном огне 15 минут.
- Затем выловим клёпсы в отдельную посуду, бульон в котором они варились-процедим
- В неглубокой,но вместительной посуде растопим масло,помешивая всыпем муку и даём немного "попотеть" до золотистого цвета.Постепенно вливаем процеженный бульон- не переставая помешивать,не даём образоваться комочкам.В соус вливаем баночку каперсов вместе с жидкостью, доводим до кипения, помешивая добавим сырой яичный желток, сливки, сок лимона, щепотку сахара и специи.В соус складываем клёпсы, закроем крышкой и варим на медленном огне- ещё 20 минут.
- На гарнир- картофель или рис.
- Получается очень вкусный (кисло-сладкий) соус