Баклажаны чесночные

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
пряно-острый

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 150 г. сыра,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
восточная вечеринка у Маруська по рецептам лучших кулинаров

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, разрезать на продольные половинки, опустить в холодную воду на 15 минут, отжать и обжарить в растительном масле.
  • Из баклажан вытащить ложкой мякоть и перемешать с начинкой. Наполнить начинкой половинки баклажан, уложить на противень или в тефлоновую форму, слегка смазанную сливочным маслом, сверху украсить тертым сыром. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.
  • Готовые баклажаны выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
  • Начинка: нашинкованный репчатый лук пожарить в растительном масле, добавить натертую на терке морковь, мелко нарезанные томаты, измельченный чеснок, протушить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.