Пирог-пицца
Изображение:
Ингридиенты:
- Для начинки:
- 500 гр. говяжьего фарша
- 250 гр. ветчины
- 100 гр. оливок б/к
- 1 крупная луковица
- 2 крупных помидора
- 300 гр. шампиньонов
- 150 гр. сыра твердых сортов
- 16 кружочков салями
- растительное масло
- соль, перец, орегано
- Для теста:
- 2 ст.+пригоршня муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 2/3 ст. молока
Похожее блюдо:
ЧЕБУРЕКИ
Способ приготовления:
- На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, очищенные мелко нарезанные шампиньоны, очищенные мелко нарезанные помидоры, до мягкости, добавляем фарш и жарим пока фарш станет коричневого цвета, снимаем с огня
- Добавляем к фаршу и овощам мелко нарезанные оливки, мелко нарезанную ветчину и натертый на крупной терке сыр, соль и специи по вкусу, перемешиваем
- В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
- В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
- На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, защипываем края и заворачиваем их внутрь, делая небольшой бортик, на тесто выкладываем кружочки салями
- Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
- Вот и все, приятного всем аппетита!