Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Русское море"

Салат "Русское море"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный вкус маринованной свеклы и соленой сельди

Ингридиенты:

  • филе соленой сельди-1/2сельди
  • Маринованная свекла-1/2 свеклы
  • Зеленый горошек-2-3ст.л.
  • Лук красный1/2гол.
  • Зеленое яблоко1/2
  • Яйцо перепелиное-2шт.
  • Для заливки:
  • Маринад от свеклы
  • Оливковое масло
  • Горчица

Похожее блюдо:
Салат с анчоусами и сырными чипсами

Способ приготовления:

  • Очистите сельдь, отделите филе, тщательно выбрав кости и нарежьте ломтиками.
  • Яички сварите (достаточно 2-3мин.)
  • Для салата я взяла маринованную свеклу http://koolinar.ru/recipe/view/33244
  • Нарезать не очень крупными кусочками свеклу.
  • В креманку хаотично положите сельдь, свеклу, нарезанный тонкими колечками лук,яблоко, добавьте сверху горошек.
  • Приготовьте заливку: в баночку налейте оливковое масло, горчицу и маринад, в котором мариновалась свекла, все хорошо взболтайте до однородного состояния и заправьте салат.Яички разрежьте на четыре части и украсьте салат. Дайте немного постоять и подавайте к столу.
  • Приятного Вам аппетита!