Каталог » Супы » Другие супы » похлебка с нутом (постная)

похлебка с нутом (постная)

Изображение:

Ингридиенты:

  • нут
  • картофель
  • перец болгарский
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • помидор
  • зелень свежая
  • томатная паста
  • масло растительное
  • специи (кориандр, зира, сушеные петрушка-укроп, лавровый лист, перец горошком, паприка сушеная, перец черный молотоый)

Похожее блюдо:
Суп холодный "Огуречек-VIP"

Способ приготовления:

  • Нут замочить минимум часов на 12-14 ( у меня стоял сутки)
  • Отварить до готовности, примерно 1,5-2 часа.
  • Пока нут вариться сделать зажарку из моркови , лука, болгарского перца и помидор, в конце добавить немного томатной пасты.
  • Когда горох станет мягким добавить картофель, варить до готовности , минут за 5 до конца варки добавить зажарку и сухие специи.
  • 2-3 столовых ложки муки обжарить на пустой сковороде до коричневого цвета, развести небольшим количеством воды и влить в кастрюлю, чтобы получился немного тягучий и густоватый бульон, добавить свежую зелень и подавать!