Куличи

Изображение:

Вкусы:
сладкая сдоба

Ингридиенты:

  • мука 1000 гр.(может,чуть больше),
  • дрожжи свеж. 50 гр.,
  • сахар 150-200 гр.,
  • молоко 200 мл.,
  • сливки 250 мл.,
  • сметана 100 гр.,
  • масло сливочное(мягкое) 100 гр.,
  • масло раст.(без аромата) 50 гр.,
  • желтки 6 шт.,
  • соль 1/3 ч.л.,
  • шафран 1/3 ч.л.,
  • водка 50 мл.,
  • ваниль,
  • цедра апельсина,
  • коньяк 1 ст.л.,
  • сок апельсина,
  • коринка 100 гр.

Похожее блюдо:
Бабушкина Сдоба

Способ приготовления:

  • День добрый!
  • Позвольте и мне похвастаться своими куличами:
  • сначала в молоке+ ст.л.сахара развела дрожжи.
  • В горячий апельсиновый сок добавила коньяк и коринку,
  • отставила в сторонку.
  • В водке растворила шафран,желтки растёрла с солью.
  • В большую ёмкость отправила все перечисленные компоненты(апельсин.сок слила,муку просеяла!),
  • тщательно вымесила тесто,пока оно не стало пластичным,
  • прикрыла кухонным полотенцем
  • и поставила в тёплое место без сквозняка на час,
  • затем обмяла и ещё час подождала.
  • Приготовила формочки для куличей,смазала их маслом
  • и присыпала мукой.
  • Тесто вымесила последний раз и разложила по формочкам,
  • заполнив их на 1/3 тестом,закрыла кух.полотенцем
  • и отставила на полчаса в тепло.
  • Выпекала в духовке ,разогретой до 220° 20-40 минут,
  • в зависимости от размеров формочек.
  • Готовые куличи покрыла глазурью.
  • У меня осталось немного теста,
  • слепила из него два гнезда из косичек теста,
  • готовые смазала маслом и посыпала сах.пудрой.
  • Куличи получились солнечные,жёлтые,
  • очень ароматные и вкусные....
  • Поздравляю всех вас со светлым праздником Пасхи,
  • Христос Воскресе!!!