Картофельные котлеты с имбирем и яблоком (постное)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый, овощной
Ингридиенты:
- Картошка 6 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Орехи грецкие 100г
- Имбирь небольшой корешок
- Масло раст.
- Соль
- Сухари панировочные
- Приправы (у меня смесь перцев)
Похожее блюдо:
постнее некуда
Способ приготовления:
- Картошку отвариваем в мундире до рассыпчатости. Чистим, разминаем в пюре.
- Яблоки и имбирь чистим, трем на терке, обжариваем в небольшом количестве раст. масла и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5, до мягкости.
- Орехи измельчаем в муку. Соединяем все вышеописанные компоненты, солим, вымешиваем до однородной массы, можно даже взбить для пышности, формируем котлеты.
- Нажимаем пальцем в середину котлеты, в углубление наливаем немного масла, ставим "заплатки", катаем между ладонями, чтобы их сгладить. Обваливаем в сухарях и обжариваем в кипящем масле до корочки с двух сторон. Переворачиваем осторожно, они хрупкие.
- Закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15. Если сковородка становится сухой, можно добавить чуть-чуть воды.
- Приятного аппетита!