Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фрикадельки в белом вине

Фрикадельки в белом вине

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 400 г. свинины или телятины
  • 1 большая луковица
  • 20 г. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.белого вина
  • 1 ст.воды
  • 1 булочка
  • чеснок,петрушку - по вкусу
  • соль,перец
  • оливковое масло,лавровый лист

Похожее блюдо:
Мясо в яичном маринаде

Способ приготовления:

  • Булочку замочить в воде или молоке,отжать.
  • Истолочь очищеный чеснок вместе с петрушкой.
  • Мясо пропустить через мясорубку,смешать с яйцом,булочкой,половину толчёного чеснока с петрушкой,всё тщательно перемешать,посолить и поперчить.Слепить из фарша фрикадельки,обвалять в муке и немного обжарить в сковороде на оливковом масле.Готовые фрикадельки достать и сложить в кастрюлю.
  • В сковороде на масле поджарить нарезаный лук и не перестовая помешивать, добавить к нему оставшуюся часть чеснока с петрушкой и оставшуюся муку.Жарить 5-10 мин,затем добавить получившийся соус в кастрюлю с фрикадельками.Также налить туда по стакану вина и воды,положить ловровый лист,немного посолить,довести до кипения тушить 10 минут.