КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШНЯГИ

Изображение:

Вкусы:
ну, картоха

Ингридиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 0,5 кг шампиньонов свежих
  • горсть сушеных грибов (для аромата) любых
  • соль
  • перец
  • Растительное масло
  • 100 г сливочного масла
  • поллитра сметаны

Похожее блюдо:
шампиньоны фаршированные

Способ приготовления:

  • Заранее заливаем водой сушеные грибы.
  • Отвариваем картофель, желательно на пару (так вкуснее). Оставляем две крупные картошки сырыми.
  • Из картошки, муки, яйца, соли и перца делаем тесто-пюре. Добавляем в него натертые на терке сырые картохи.
  • Ставим на холод.
  • Грибы режем, кидаем на сковородку, обжариваем на растительном масле, добавляем к ним размягченные сушеные грибочки вместе с водой, тушим под крышкой. Затем крышку снимаем, добавляем для вкуса сливочное масло, слегка обжариваем.
  • Остужаем, крутим на мясорубке с крупными дырками.
  • Разогреваем на сковородке масло, кидаем оладушное тесто, формируем лепешку, на нее кладем грибную массу. Массу накрываем тестом. Обжариваем с двух сторон.
  • Обжаренные оладушки кладем в поддон, заливаем сметаной и тушим в духовке до готовности.