Салат "радость корейца"
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
необычно, вкусно
Ингридиенты:
- картофель 5-6 штучек, лук 1 головка, свинина 200-300г, соевый соус, чеснок 3-4 зубочка, перец, усилитель вкуса, и немного лимонного сока.
Похожее блюдо:
"невеста"
Способ приготовления:
- Ставим на огонь примерно 2 литра воды, добавляем туда соль 3 ч.л. и 4 ст.л. уксуса (если воды больше, то соль и уксус увеличиваем согласно пропорций), пока оставляем на огне и переходим к другому.
- Чистим картофель и натираем его токой соломкой (как морковь для корейских салатов). Теперь помещаем нашу кортофельную соломку в уже кипящую воду с уксусом и солью, даём повариться 7-10 минут, после откидываем на дуршлаг,и даём жидкости стечь.
- Пока вариться соломка, на сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем туда мясо, нарезанное тонкими брусочками,добавляем парочку измельчённых зубчиков чеснока, усилитель вкуса, перец, доводим до готовности.
- Пока доходит мяско, подготавливаем соус, смешиваем соевый соус, с измельченным чесночком и добавляем по вкусу лимонный сок.
- В завершении в отдельной посудине смешиваем картофельную соломку с мяском и лучком, заправляем всё соусом и блюдо готово, можно подавать на стол!
- Приятного Вам аппетита :)