Раки вареные вкуснейшие
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
закуска, раки
Ингридиенты:
- Раки штук 30-40,
- 1 бутылка любого светлого пива,
- 1 литр сока томатного,
- соль, перец, лавровый лист,
- зелень петрушки или укропа,
- кусочек сливочного масла,
- сок половины лимона.
- Для соуса: бульон куриный 70гр,
- соус соевый 100гр,
- перец чили,
- чеснок
Похожее блюдо:
ЧИЛАКИЛЕС ЗАПЕЧЕНЫЕ
Способ приготовления:
- Раки помыть хорошо, сложить в казан, залить пивом с соком, положить масло, посолить, поперчить, положить специи. Как закипит - уменьшить огонь, но крышку не открывать.Варить минут 10. В конце положить зелень.
- Приготовить соус.Взять половину куриного кубика, растворить в воде, закипятить. Добавить соевый соус, перец чили, чеснок. Прокипятить минуту, процедить. Подавать в пиале.
- Раки выключить, оставить минут на 10-15 под крышкой настаиваться. Затем выложить на большое блюдо, сбрызнуть соком лимона.