Раки вареные вкуснейшие

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
закуска, раки

Ингридиенты:

  • Раки штук 30-40,
  • 1 бутылка любого светлого пива,
  • 1 литр сока томатного,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • зелень петрушки или укропа,
  • кусочек сливочного масла,
  • сок половины лимона.
  • Для соуса: бульон куриный 70гр,
  • соус соевый 100гр,
  • перец чили,
  • чеснок

Похожее блюдо:
Яйца "в шапке"

Способ приготовления:

  • Раки помыть хорошо, сложить в казан, залить пивом с соком, положить масло, посолить, поперчить, положить специи. Как закипит - уменьшить огонь, но крышку не открывать.Варить минут 10. В конце положить зелень.
  • Приготовить соус.Взять половину куриного кубика, растворить в воде, закипятить. Добавить соевый соус, перец чили, чеснок. Прокипятить минуту, процедить. Подавать в пиале.
  • Раки выключить, оставить минут на 10-15 под крышкой настаиваться. Затем выложить на большое блюдо, сбрызнуть соком лимона.