Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сердце,тушенное с овощами

Сердце,тушенное с овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600гр свинного или говяжьего сердца
  • 5 картофелин
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 репа(не обязательно)
  • 1 корень петрушки
  • 2 соленых огурца
  • петрушка
  • Для соуса:500 гр помидоров
  • 1 луковица
  • чеснок
  • лавровый лист
  • 1ч.л.сахара
  • 125мл сливок 20-22%
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Бухарский плов с изюмом

Способ приготовления:

  • Сердце промыть и отварить на слабом огне 3ч.За 30мин до окончания варки добавить соль
  • Пока варится сердце,приготовить соус.Помидоры очень мелко порезать,лук и чеснок измельчить.Уложить в кастрюлю,залить 0,5 стакана воды,добавить лавровый лист и сахар.Припрпавить солью,перцем и тушить 5мин.Дать постоять 30мин.,затем протереть через сито.Остудить.Добывить сливки и перемешать.
  • Готовое сердце нарезать и залить подготовленным соусом.
  • Картофель,морковь,лук и репу промыть,очистить и нарезать дольками.Овощи обжарить до полуготовности.
  • Соленые огурцы очистить,разрезать,удалить семена и порезать.
  • Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с сердцем в соусе.Приправить по вкусу,перемешать и тушить до полной готовности овощей.
  • Подать к столу,посыпав зеленью петрушки
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!