Лазанья из макарон с брокколи и мясом
Изображение:
Вкусы:
макароны, брокколи, мясо
Ингридиенты:
- 500 гр. мяса (любого)
- 500 гр. брокколи
- 1 лук
- 1 зубок чеснока
- 600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1/2 ч.л. орегана
- 500 гр. макарон
- 300 гр. сыра
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Сахар (по необходимости)
- Уксус (по необходимости)
Похожее блюдо:
закусь под водочку
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.
- Макароны отварить до полуготовности.
- Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.
- Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
- Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.
- По вкусу добавить соль, по необходимости сахар и уксус.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить половину томатного соуса.
- Выложить половину макарон, мясо и брокколи, посыпать половиной сыра.
- Залить оставшимся соусом, выложить оставшиеся макароны, брокколи и сыр.
- Запечь до образования золотистой корочки. (приблизительно 30 мин. при T 180С)