Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Лазанья из макарон с брокколи и мясом

Лазанья из макарон с брокколи и мясом

Изображение:

Вкусы:
макароны, брокколи, мясо

Ингридиенты:

  • 500 гр. мяса (любого)
  • 500 гр. брокколи
  • 1 лук
  • 1 зубок чеснока
  • 600 мл. томатного сока (или томатной пасты, или свежих измельченных помидор)
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. орегана
  • 500 гр. макарон
  • 300 гр. сыра
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар (по необходимости)
  • Уксус (по необходимости)

Похожее блюдо:
мясо запечённое в соли....

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на соцветия.
  • Отварить в подсоленной воде 3-4 мин.
  • Макароны отварить до полуготовности.
  • Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле.
  • Обжаренное мясо вынять, а на сковороде обжарить мелко нарезаный лук и чеснок.
  • Добавить тимьян, орегано, томат и все проварить 4-5 мин.
  • По вкусу добавить соль, по необходимости сахар и уксус.
  • Форму для запекания смазать маслом, вылить половину томатного соуса.
  • Выложить половину макарон, мясо и брокколи, посыпать половиной сыра.
  • Залить оставшимся соусом, выложить оставшиеся макароны, брокколи и сыр.
  • Запечь до образования золотистой корочки. (приблизительно 30 мин. при T 180С)