Мандарины в коньячном соусе
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Мандарины - 6 шт
- Масло сл.- 25 гр
- Сахар - 40 гр
- Сок апельсиновый - 150 гр
- Коньяк - 60 гр
Похожее блюдо:
торт"клубничная радость"
Способ приготовления:
- Растопить масло в сковороде с толстым дном, посыпать сахаром и перемешать, пока он не растает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп.
- Добавить мандарины(разрезанные пополам вдоль) и коньяк, кипятить 3-5 мин, поливая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет.
- Разложить половинки мандарином по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья