Каталог » Десерты » Другие десерты » Мандарины в коньячном соусе

Мандарины в коньячном соусе

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Мандарины - 6 шт
  • Масло сл.- 25 гр
  • Сахар - 40 гр
  • Сок апельсиновый - 150 гр
  • Коньяк - 60 гр

Похожее блюдо:
БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ

Способ приготовления:

  • Растопить масло в сковороде с толстым дном, посыпать сахаром и перемешать, пока он не растает. Добавить апельсиновый сок и кипятить 2-3 мин, пока он не начнет превращаться в сироп.
  • Добавить мандарины(разрезанные пополам вдоль) и коньяк, кипятить 3-5 мин, поливая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет.
  • Разложить половинки мандарином по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья