куриные крокеты
Вкусы:
сладковатый, нежный фарш с кусочками орехов
Ингридиенты:
- 800грамм куриного филе
- 150 грамм орехов кешью
- 2-3 крупных красных луковицы
- 1,5столовых ложки мёда
- 2 столовых ложки жёлтого порошка кари
- 2 столовых ложки муки
- соль,перец
- панировка
- оливковое и сливочное масло
Похожее блюдо:
Куриные грудки в остром медовом маринаде с соусом из груш, инжира и голубого сыра.
Способ приготовления:
- мелко порубить лук и припустить на оливковом масле до золотистого цвета.орехи кешью истолочь в пластиковом пакете до мелких кусочков(но не до порошкообразного состояния!).к луку в сковородку добавить измельчённые орехи,кари,мёд,соль и перец.3 минутки подержать на среднем огне,чтобы смесь слегка карамелизировалась,и отставить сковороду в сторону остывать.
- куриное мясо перекрутить через мясорубку.добавить в него остывшую орехово-луковую массу(не перекручивать!) и муку.вымесить фарш и разделать мокрыми руками на шарики размером с крупный грецкий орех.обвалять шарики в панировке и быстро обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки.пока жарим,греем духовку на 200 градусов.все тефтельки выкладываем на протвень и на 10 минут отправляем в горячую духовку.сервировать с рисом,овощами.если в качестве закуски-вколоть в каждую тефтельку шпажку и выложить на листья салата.думаю,будет вкусно слегка сбрызнуть перед едой лимонным соком.