куриные крокеты

Вкусы:
сладковатый, нежный фарш с кусочками орехов

Ингридиенты:

  • 800грамм куриного филе
  • 150 грамм орехов кешью
  • 2-3 крупных красных луковицы
  • 1,5столовых ложки мёда
  • 2 столовых ложки жёлтого порошка кари
  • 2 столовых ложки муки
  • соль,перец
  • панировка
  • оливковое и сливочное масло

Похожее блюдо:
Хрустящая утиная грудка

Способ приготовления:

  • мелко порубить лук и припустить на оливковом масле до золотистого цвета.орехи кешью истолочь в пластиковом пакете до мелких кусочков(но не до порошкообразного состояния!).к луку в сковородку добавить измельчённые орехи,кари,мёд,соль и перец.3 минутки подержать на среднем огне,чтобы смесь слегка карамелизировалась,и отставить сковороду в сторону остывать.
  • куриное мясо перекрутить через мясорубку.добавить в него остывшую орехово-луковую массу(не перекручивать!) и муку.вымесить фарш и разделать мокрыми руками на шарики размером с крупный грецкий орех.обвалять шарики в панировке и быстро обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки.пока жарим,греем духовку на 200 градусов.все тефтельки выкладываем на протвень и на 10 минут отправляем в горячую духовку.сервировать с рисом,овощами.если в качестве закуски-вколоть в каждую тефтельку шпажку и выложить на листья салата.думаю,будет вкусно слегка сбрызнуть перед едой лимонным соком.