Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Пропорции из расчета на большой противень:
  • - консервированные абрикосы - 1 банка (~300 гр),
  • - сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 гр
  • для теста:
  • - сливочное масло - 200 гр,
  • -яйца - 4 шт,
  • - сахар - 1,5 стакана,
  • - сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
  • - разрыхлитель - 2 чайных ложки,
  • - ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
  • - мука - ~3 стакана

Похожее блюдо:
БАРБИ-АРИНА

Способ приготовления:

  • С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его. Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
  • * Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
  • Приготовить тесто: Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком). Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
  • Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. Выложить на поверхности теста абрикосы.
  • Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и, по желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками. Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.