Пирог с консервированными абрикосами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Пропорции из расчета на большой противень:
- - консервированные абрикосы - 1 банка (~300 гр),
- - сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 гр
- для теста:
- - сливочное масло - 200 гр,
- -яйца - 4 шт,
- - сахар - 1,5 стакана,
- - сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
- - разрыхлитель - 2 чайных ложки,
- - ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
- - мука - ~3 стакана
Похожее блюдо:
БАРБИ-АРИНА
Способ приготовления:
- С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его. Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
- * Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
- Приготовить тесто: Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного охладить. Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком). Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать. Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
- Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять. Выложить на поверхности теста абрикосы.
- Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и, по желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками. Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.