Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)

Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный мягкий сдобный кекс

Ингридиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • мука 6 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Чебуреки

Способ приготовления:

  • Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.
  • В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. Я пекла несколько раз и в металлических формочках (их нужно обязательно смазывать маслом) и в одноразовых бумажных. В них можно так и подавать на стол.
  • После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин.
  • Остудить, начинить.