Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Для тех, кто любит баклажаны

Для тех, кто любит баклажаны

Изображение:

Вкусы:
остренький, овощной

Ингридиенты:

  • 1кг баклажан;
  • 4 помидора (маленькие);
  • 3шт зубчика чеснока;
  • 1шт пучек укропа (зелень по желанию);
  • для заправки:
  • 3ст ложки соевого соуса;
  • 3ст ложки масла оливкового;
  • 2ст ложки лимонного сока;
  • 1ч ложка пюре перца чили;
  • 2ч ложки сахара (коричневого).

Похожее блюдо:
Французсkий салат

Способ приготовления:

  • Моем наши баклажанчики и укладываем на противень. Помидорки заворачиваем в фольгу и выкладываем в отдельную жаропрочную посуду. Баклажаны и помидоры отправляем в духовку (200). Помидорки пеклись 15 минут, баклажаны- 20-25 минут (зависит от размера).
  • Давим и режем мелко чеснок, режем зелень. Делаем заправку из соевого соуса, масла, сока лимона, перца и сахара.
  • Испеченые овощи складываем в пакет и ждем когда остынут.
  • Помидорки и баклажаны очищаем от шкурки и режем произвольно. Заливаем заправкой и отправляем в холодильник (черз час можно употреблять, но вкуснее они на следующий день).
  • Приятного аппетита!