Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт „After Eight“

Торт „After Eight“

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 400 гр. Шоколада,
  • 400 мл. Сливок,
  • 2 пакетика закрепителя для сливок,
  • 200 мл. Сметаны,
  • 2 ст. Ложки молока,
  • 2 ст. Ложки сахара,
  • 2 пачки ванильного сахара.
  • Для теста:
  • 300 гр. Сливочного масла,
  • 300 гp. Сахара,
  • 5 яиц,
  • 300 гр. Просеяной муки.

Похожее блюдо:
пирог Неженка

Способ приготовления:

  • Сливочнoе масло растереть с сахаром, добавить желтки яиц, и взбить.
  • Белки взбить в отдельной посудине в гyстую пену, и подмешать осторожно к яичной массе.
  • Просеянную муку подмешать, но не миксером, а ложкой и вылить в форму, диаметром 26 сантиметров, и выпекать в заранеe нагретой духовке 50 минут при температуре 180°C. Квадратики „After Eight“шоколада, вернее пластинки, поделить на пополам.
  • Одну часть оставить для украшения торта, вторую часть крупно порезать, смешать с 2 ложками молока, и растопить на водяной бане.
  • Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.
  • Полить сверху растопленным шоколадом, и вынести на холод. Сливки взбить, добавляя закрепителя для сливок, в густую пену.
  • Сметану растереть с 2 ложками сахара и ванильным сахаром, и подмешать к сливкам.
  • Наполнить кремом кондитерский шриц, и „посадить“ маленькие розочки по всей поверхности торта.
  • Вторую половину шоколадных пластинок разрезать ножом, на треугольнички и воткнуть в крем срезом вниз.