Торт „After Eight“
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 400 гр. Шоколада,
- 400 мл. Сливок,
- 2 пакетика закрепителя для сливок,
- 200 мл. Сметаны,
- 2 ст. Ложки молока,
- 2 ст. Ложки сахара,
- 2 пачки ванильного сахара.
- Для теста:
- 300 гр. Сливочного масла,
- 300 гp. Сахара,
- 5 яиц,
- 300 гр. Просеяной муки.
Похожее блюдо:
пирог Неженка
Способ приготовления:
- Сливочнoе масло растереть с сахаром, добавить желтки яиц, и взбить.
- Белки взбить в отдельной посудине в гyстую пену, и подмешать осторожно к яичной массе.
- Просеянную муку подмешать, но не миксером, а ложкой и вылить в форму, диаметром 26 сантиметров, и выпекать в заранеe нагретой духовке 50 минут при температуре 180°C. Квадратики „After Eight“шоколада, вернее пластинки, поделить на пополам.
- Одну часть оставить для украшения торта, вторую часть крупно порезать, смешать с 2 ложками молока, и растопить на водяной бане.
- Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.
- Полить сверху растопленным шоколадом, и вынести на холод. Сливки взбить, добавляя закрепителя для сливок, в густую пену.
- Сметану растереть с 2 ложками сахара и ванильным сахаром, и подмешать к сливкам.
- Наполнить кремом кондитерский шриц, и „посадить“ маленькие розочки по всей поверхности торта.
- Вторую половину шоколадных пластинок разрезать ножом, на треугольнички и воткнуть в крем срезом вниз.