Салат Альп-Маритим
Время приготовления:
10
Вкусы:
свежий
Ингридиенты:
- Для салата:
- 1)Зеленые салаты: Фриллис, Руккола, Премиум (Премиум можно заменить на любой другой, желательно с мягкими листьями)
- 2)Помидоры 3 шт. (или горсть черри)
- 3)Огурец (2-3 шт. или 0,5 длинного)
- 4)Кедровые орешки
- 5) Сыр камамбер
- Для заправки:
- 1) Лайм (0,5);
- 2) Масло оливковое extra virgin (объем сока лайма *3,5);
- 3) Смесь сухих трав "Французские" или "Итальянские" в мельничке (30 щелчков)
Похожее блюдо:
Салат"Несвижский" или белорусский ответ селедке "под шубой"
Способ приготовления:
- 1) Отрываем нужное количество салатных листьев (у меня получается для ужина на двоих - 0,5 от пучка Фриллиса, горсть Рукколы, и листочков 5 Премиума). Моем листья и сушим - можно просто стряхнуть воду, но есть и специальные центрифужки - Вещь, если места не жалко. Далее рвем листики в емкость для приготовления салата, но не мнем их и ни в коем случае не режем - иначе они потеряют свою свежесть и хрусткость!
- 2) Моем помидорки, разрезаем каждую пополам, по минимуму убираем зеленую попку, и далее режем на дольки (не тонкие). В случае с черри получается более нарядно - их достаточно просто разрезать на половинки;
- 3) Огурцы обязательно чистим от кожуры и нарезаем кружочками - не тонкими
- 4) Заливаем нашим соусом, для которого: выжимаем сок из лайма, добавляем ровно в 3 раза больше оливкового масла, смешиваем до одновордности. Добавляем 25-30 щелчков смеси трав из мельнички, снова смешиваем до однородности.
- 5) Щедро полив салат заливкой, хорошо перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками по вкусу. Можно орешки заменить на зерна свежего граната - красиво, но вкус мне лично нравится больше с орешками.
- 6) нарезаем несколько кусочков камамбера, кладем в уже перемешанный салат. Можно оставить его сверху, но если салат тут же подается к столу, сыр лучше "вмешать" парой легких движений