Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » котлеты на палочке ( для фуршета и не только)

котлеты на палочке ( для фуршета и не только)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
котлеты, мясной, необычная подача котлет для праздничного стола

Ингридиенты:

  • 500 гр. фарша (у меня куриный)
  • 1 морковь
  • 0.5 луковицы
  • 0.5 ст. зеленого лука
  • 1 яйцо
  • специи для мяса
  • соль по вкусу
  • упаковка бамбуковых палочек

Похожее блюдо:
Кордон блю (французский)

Способ приготовления:

  • морковь помыть, почистить и все измельчить в процессоре (или перекрутить на мясорубке), и перемещать с фаршем.
  • зеленый лук очень мелко измельчить (только зеленую часть) и добавить в фарш, перемешать. добавить мелко покрошенный лук, белок яйца, специи и соль. все хорошо перемешать.
  • досточку застелить пищевой пленкой и смазать маслом. нож тоже смазать маслом.
  • сформировать из фарша катлетки, положить на досточку, и придавить котлету со всех сторон ножом придавая котлете прямоугольную форму. положить прямоугольную котлету на нож и переложить на сковороду с маслом. так же проделать со всеми котлетками. обжаривать с двух сторон, затем перевернуть на бока котлеток, поджарив их с двух сторон.
  • готовые котлетки переложить на бумажные полотенца чтобы впитать остатки жира. перед подачей воткнуть в котлетки бамбуковые палочки. готово.